Виза в Украину для граждан Мексики

0
148
Banner of Ukraine

Гражданам Мексики для посещения Украины необходимо иметь визу. Если предполагается однократный въезд в Украину на непродолжительный срок, разумнее получить электронную визу (срок оформления — до 9 рабочих дней, стоимость — US$85, срок действия — разовая до 30 дней). В других случаях может понадобиться получить полноценную консульскую визу — это можно сделать в Визовом центре Украины в Мехико (срок оформления — до 10 рабочих дней, стоимость для граждан Мексики — однократная, двукратная, многократная — US$65 / 1300 MXN, срок пребывания — до 90 дней разово или в течение каждых 180 дней).

Электронная виза в Украину (е-Віза)

Для получения электронной визы в Украину цель поездки может быть любая — частная, деловая, туристическая, на лечение и т.д. От цели поездки зависит, какие документы потребуется приложить для получения е-Візи.

Подача заявки на получение электронной визы возможна не ранее, чем за 3 месяца, и не позднее, чем за 10 рабочих дней до предполагаемой даты поездки в Украину.

Процедура получения электронной визы для въезда в Украину следующая.

  1. Создать учетную запись на сайте E-Visa МИД Украины.
  2. Заполнить онлайн визовую анкету (украинский, испанский, английский языки) — образец анкеты.

На каждого человека заполняется отдельная анкета. На ребенка анкету заполняет и подписывает один из родителей.

  1. Загрузить фотографию.

Требования к фотографии стандартные: открытое лицо крупным планом в анфас на белом фоне.

  1. Загрузить сканированную копию всех страниц с персональными данными заграничного паспорта.

Обычно это первая страница паспорта. Паспорт должен быть действительным не менее трех месяцев после выезда из Украины.

  1. Загрузить сканированную копию медицинской страховки с покрытием в эквиваленте не менее €30 000.
  2. Загрузить документы, подтверждающие достаточное финансовое обеспечение на время поездки.

Такими документами могут быть:

    • наличие денежных средств (в т.ч. платежные карты, туристические чеки, выписки из банковского счета и т.п.) из расчета 40 долларов в день + 200 долларов минимум;
    • бронь или оплата жилья и питания в Украине;
    • туристический ваучер;
    • гарантийное письмо принимающей стороны;
    • билет для возвращения из Украины с фиксированной датой.
  1. Загрузить документы, подтверждающие цель поездки.

Для каждой цели поездки предусмотрен свой пакет необходимых подтверждающих документов:

    • туристическая поездка — туристический ваучер или самостоятельный маршрут и бронь отелей и т.д.;
    • частная поездка — приглашение от частного лица или документ, подтверждающий право владения имуществом в Украине или документ, подтверждающий прямые родственные связи с гражданином Украины;

Приглашение от частного лица должно быть нотариально заверено, содержать обязательство принимающей стороны взять на себя расходы по пребыванию приглашенной особы, должны быть указаны даты пребывания приглашенной особы и место проживания в Украине. К нему необходимо приложить копию паспорта приглашающего частного лица.

    • деловая поездка — приглашение украинской компании или государственного органа или документ, подтверждающий инвестиции в Украину;

Приглашение от украинской компании должно быть на официальном бланке со всеми реквизитами организации, содержать обязательство принимающей стороны взять на себя расходы по пребыванию приглашенной особы, должны быть указаны даты пребывания приглашенной особы и место проживания в Украине.

    • поездка на лечение — подтверждение медицинского учреждения Украины;
    • поездка в рамках спортивного, культурного, религиозного, журналистского обмена — приглашение принимающей стороны в Украине или обращение государственного органа иностранного государства или международной организации.

Украинское законодательство требует, чтобы все документы на других языках были переведены на украинский или английский язык. Мы не уверены, что нужно переводить банковские выписки, бронь отелей, билетов и т.д.

  1. Оплатить консульский сбор в размере US$85.

Сделать это можно банковской картой онлайн.

После загрузки всех необходимых документов на сайт E-Visa на вашу электронную почту придет подтверждение завершения процедуры подачи документов на электронную визу Украины. В течение 9 рабочих дней на эту же электронную почту придет сама электронная виза (формат PDF) или обоснование отказа в ее выдаче.

e-VISA to Ukraine
Украинская электронная виза (е-Віза)

Полученную электронную визу необходимо распечатать, показать иммиграционному офицеру при въезде в Украину и сохранить на период всей поездки. Виза должна быть именно распечатанной, показать ее с экрана смартфона не получится.

При себе также желательно иметь все те документы, копии которых вы загружали для получения электронной визы.

Добавим, что кроме граждан Мексики, украинскую электронную визу также могут получить граждане следующих стран:

  • Австралия
  • Багамские о-ва
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Белиз
  • Боливия
  • Бутан
  • Вануату
  • Гаити
  • Гватемала
  • Гондурас
  • Гренада
  • Доминика
  • Доминиканская Республика
  • Индонезия
  • Камбоджа
  • Китай
  • Кирибати
  • Колумбия
  • Коста-Рика
  • Кувейт
  • Лаос
  • Маврикий
  • Малайзия
  • Мальдивы
  • Маршалловы о-ва
  • Микронезия
  • Мьянма
  • Науру
  • Непал
  • Никарагуа
  • Новая Зеландия
  • Оман
  • Палау
  • Перу
  • Эль-Сальвадор
  • Самоа
  • Саудовская Аравия
  • Сейшельские о-ва
  • Сент-Винсент и Гренадины
  • Сент -Люсия
  • Сингапур
  • Соломоновы о-ва
  • Суринам
  • Таиланд
  • Тимор-Лешти
  • Тринидад и Тобаго
  • Тувалу
  • Фиджи
  • Эквадор
  • Ямайка

Консульская виза в Украину

Получение консульской визы в Украину (вклеивается в паспорт) имеет свои особенности, однако, в целом требования довольно близкие к таковым при получении е-Візи. Вы должны заполнить анкету, собрать пакет документов, оплатить визовый сбор и подать это все вместе с загранпаспортом в Визовый центр Украины в Мехико. Подавать на украинскую визу можно не ранее, чем за 3 месяца до даты поездки.

UKRAINE VISA APPLICATION CENTRE

  • Тел.: +52 55 6722 8184 (понедельник — пятница 9:00 — 17:00)
  • Web-сайт: http://www.vfsglobal.com/Ukraine/Mexico
  • Email: info.ukrmex@vfshelpline.com
  • Адрес: Circuito Interior Melchor Ocampo #441. Nivel 2 oficina 203, Colonia Anzures, Delegacion Miguel Hidalgo, 11590, Mexico, D.F.
  • Часы работы: понедельник — пятница 9:00 – 13:00, 14:00 – 16:00

Обычные визы в Украину бывают следующих типов:

  • транзитная (B): только для транзитного пересечения Украины на короткий период, для физических лиц или экипажей транспортных средств;
  • краткосрочная (С): для однократного, двукратного или многократного въезда в Украину на срок не более 90 дней в течение каждых 180 дней. Срок действия от 6 месяцев до 1 года;
  • долгосрочная (D): многократная виза на срок пребывания в Украине более 90 дней, чаще всего с целью работы и получения временного вида на жительство в Украине. Выдается после использования визы типа С без нарушений визового режима.

Порядок получения консульской визы Украины следующий.

  1. Создать учетную запись на сайте VISA МИД Украины.
  2. Заполнить, распечатать и подписать визовую анкету (украинский, испанский, английский и др. языки) — образец анкеты.
  3. Сделать 1 цветную фотографию 35 х 45 мм.
  4. Собрать все необходимые документы, аналогичные таковым при подаче заявки на электронную визу (см. выше).

При получении визы для детей, которых сопровождает один из родителей или третье лицо, дополнительно необходимо иметь документ, подтверждающий наличие согласия другого родителя или законного представителя, и другие необходимые документы для самостоятельного выезда несовершеннолетних лиц за границу или их выезда в сопровождении одного из родителей или законного представителя.

Здесь мы не рассматриваем сопроводительные документы при получении долгосрочной визы типа D — там очень много нюансов, и лучше их узнать в Визовом центре для каждого конкретного случая.

  1. Собранный пакет документов (паспорт, заполненная анкета, фото, дополнительные документы) принести в Визовый центр Украины в Мехико.

Паспорт должен быть действительным не менее трех месяцев после выезда из Украины и иметь 2 чистые страницы.

  1. Оплатить консульский сбор 1300 MXN + 650 MXN за услуги визового центра VFS Global.

Также может потребоваться оплата за дополнительные услуги VFS Global такие как копирование и печать документов, помощь в заполнении анкеты или курьерская доставка паспорта. Срочное получение визы (до 5 рабочих дней) — двойной тариф. Оплатить можно прямо в Визовом центре.

После успешной подачи всех документов вы можете отслеживать состояние вашего запроса на получение украинской визы по трекеру. Обычный срок выдачи визы Украины составляет до 10 рабочих дней.

Вы можете забрать паспорт с выданной визой Украины лично или заказать курьерскую доставку на ваш адрес.

Виза Украины
Украинская виза. Изображение: Wikimedia

Хотим обратить внимание, что от уплаты консульского сбора за получение визы Украины освобождены:

  • дети до 6 лет;
  • заграничные украинцы при условии предъявления удостоверения заграничного украинца, супруги заграничных украинцев, их дети в случае совместного въезда и пребывания на территории Украины;
  • представители дипломатических миссий, государственных, религиозных, гуманитарных организаций и т.д.

© 2018-2019 Go to Mexico! При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на https://gotomexico.today обязательна.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Укажите свое имя!