Домой Советы Въезд и выезд Правила въезда в Мексику для туристов

Правила въезда в Мексику для туристов

364
Bandera de Mexico

Предлагаем ознакомиться с основными правилами въезда в Мексику для тех, кто собирается посетить страну в качестве туриста.

Необходимые документы

1. Действительный загранпаспорт. Имеется в виду, что ваш паспорт должен быть действительным на момент въезда в страну. Мексика не требует, чтобы ваш паспорт был действительным на весь срок пребывания в стране. Однако, большинство авиакомпаний при покупке билетов потребуют, чтобы ваш паспорт был действительным на все время пребывания в Мексике (если вы покупаете билет туда и обратно), и более того, дополнительно еще полгода.

2. Виза. На момент пересечения границы Мексики у вас должен быть один из следующих документов:

  • Виза Мексики, полученная в одном из консульских учреждений страны за рубежом

ИЛИ

  • Электронное разрешение на въезд в страну в туристических целях. Его получение возможно только для граждан Украины, России и Турции. Обратите внимание, что по электронному разрешению вы можете попасть в Мексику исключительно воздушным транспортом

ИЛИ

  • Действующая виза Канады, США, Японии, Великобритании или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны

ИЛИ

  • Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, США, Японии, Великобритании или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

Следующие документы у вас могут попросить предъявить выборочно. Их отсутствие может послужить законным основанием для недопуска вас в страну. Окончательное решение — всегда за иммиграционным офицером.

3. Подтверждение цели визита в Мексику. Это может быть туристический ваучер, бронь отеля, маршрут путешествия по стране — все, что покажет, что вы имеете план на пребывание в Мексике. У вас также будет возможность объяснить, почему у вас нет подтверждения. Например, вы прилетели в гости к подруге и будете жить в ее доме…

4. Доказательства платежеспособности. Наличные, дорожные чеки, банковские карты и т.д. Купленный тур — это также доказательство вашей платежеспособности, поскольку он покрывает ваши основные расходы.

5. Обратный билет в свою страну или в другое место назначения. Мы посвятили целую статью этому вопросу и советуем отнестись к нему со всей серьезностью.

6. Страховка — не требуется! Если вы понимаете, что во время путешествия у вас могут быть проблемы со здоровьем, оформите ее самостоятельно в своей стране. В пакетный тур в Мексику страховка, как правило, уже включена.

7. Прививки — не требуются!

Въезд с детьми

8. Въезд несовершеннолетних детей до 18 лет в Мексику возможен только по их действительному загранпаспорту.

9. Все несовершеннолетние дети до 18 лет, следующие в Мексику или из Мексики без сопровождения родителей или в сопровождении одного из родителей или третьих лиц (в том числе в составе группы), должны предъявить оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей (или от отсутствующего родителя) с апостилем + его нотариально заверенный перевод на испанский язык.

Если у родителей и ребенка разные фамилии, необходимо иметь копию свидетельства о рождении с апостилем + его нотариально заверенный перевод на испанский язык.

Если один из родителей умер, необходимо иметь апостилированную копию свидетельства о смерти + его нотариально заверенный перевод на испанский язык.

Требования при въезде, перечисленные выше, не относятся к детям, имеющим мексиканское гражданство, независимо от гражданства родителей.

Дополнительные документы и сборы

10. FMM (иммиграционная карта). Вы можете получить ее онлайн на сайте INM еще до вылета в Мексику, распечатать и предъявить иммиграционному офицеру по прилету. Вы можете заполнить ее от руки в самолете или перед паспортным контролем в аэропорту или на сухопутном пункте пропуска. В некоторых аэропортах, например, в Канкуне, установлены электронные терминалы, с помощью которых можно получить FMM уже по прилету, почти ничего не заполняя от руки.

Важно! FMM нельзя терять! В ней будут указаны дата вашего въезда в Мексику и разрешенный срок пребывания. При вылете на стойке авиакомпании у вас ее заберут, и если у вас не будет FMM, вас отправят в офис иммиграционной службы в аэропорту для получения новой, причем со штрафом.

11. Таможенная декларация. Заполняется в самолете или в аэропорту по прилету.

25% пассажиров, влетающих в Мексику, отобранных по случайному принципу компьютером, отправляются на проверку багажа. Рекомендуем перед посещением Мексики ознакомиться с правилами ввоза товаров для временного пребывания в стране. Добавим, что если кому-то и удалось провезти в Мексику колбасу или гречку, это не значит, что удастся вам.

12. Туристический сбор. Сейчас составляет 533 MXN ($28). Практически всегда включен в стоимость авиабилета, однако, если вы въезжаете в Мексику через сухопутную границу, его придется заплатить.

Это полный список документов, которые вам понадобятся для въезда в Мексиканские Соединенные Штаты.

Добро пожаловать в Мексику!

© 2018-2019 Go to Mexico! При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на https://gotomexico.today обязательна.