Группа 17. Сахар и кондитерские изделия из сахара
Закон об общем налоге на импорт и экспорт Мексики. Товарная номенклатура и таможенный тариф
ГРУППА 17
САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА
Примечание:
1. В данную группу не включаются:
а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 18.06);
б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 29.40; или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
Примечания к субпозициям:
1. В субпозициях 1701.12, 1701.13 и 1701.14 термин «сахар-сырец» означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5° по показаниям поляриметра.
2. В субпозицию 1701.13 включается только тростниковый сахар, полученный без центрифугирования, с массовой долей сахарозы в пересчете на сухое вещество, соответствующей показаниям поляриметра 69° или более, но менее 93°. Продукт содержит только естественные ксеноморфные микрокристаллы неправильной формы, невидимые невооруженным глазом, окруженные остатками мелассы и другими составляющими сахарного тростника.
Код | Описание | Описание | Ед.изм. | Квота (пошлина) | ||
импорт | экспорт | |||||
17.01 | Azúcar de caña o de remolacha ysacarosa químicamente pura, en estado sólido. | Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии. | ||||
— | Azúcar en bruto sin adición de aromatizante ni colorante: | Сахар-сырец без вкусо-ароматических или красящих добавок: | ||||
1701.12 | — — | De remolacha. | Свекловичный сахар. | |||
1701.12.05 | De remolacha. | Свекловичный сахар. | Kg | AE (0.36 DlsEUA por Kg) | Ex. | |
1701.13 | — — | Azúcar de caña mencionado en la Nota 2 de subpartida de este Capítulo. | Тростниковый сахар, указанный в примечании к субпозициям 2 к данной группе. | |||
1701.13.01 | Azúcar de caña mencionado en la Nota 2 de subpartida de este Capítulo. | Тростниковый сахар, указанный в примечании к субпозициям 2 к данной группе. | Kg | AE (0.338 DlsEUA por Kg) | Ex. | |
1701.14 | — — | Los demás azúcares de caña. | Тростниковый сахар прочий. | |||
1701.14.05 | Los demás azúcares de caña. | Тростниковый сахар прочий. | Kg | AE (0.338 DlsEUA por Kg) | Ex. | |
— | Los demás: | Прочие: | ||||
1701.91 | — — | Con adición de aromatizante o colorante. | Со вкусо-ароматическими или красящими добавками. | |||
1701.91.04 | Con adición de aromatizante o colorante. | Со вкусо-ароматическими или красящими добавками. | Kg | AE (0.36 DlsEUA por Kg) | Ex. | |
1701.99 | — — | Los demás. | Прочие. | |||
1701.99.99 | Los demás. | Прочие. | Kg | AE (0.36 DlsEUA por Kg) | Ex. | |
17.02 | Los demás azúcares, incluidas la lactosa, maltosa, glucosa y fructosa (levulosa) químicamente puras, en estado sólido; jarabe de azúcar sin adición de aromatizante ni colorante; sucedáneos de la miel, inclusomezclados con miel natural; azúcar y melaza caramelizados. | Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер. | ||||
— | Lactosa y jarabe de lactosa: | Лактоза и сироп лактозы: | ||||
1702.11 | — — | Con un contenido de lactosa superior o igual al 99% en peso, expresado en lactosa anhidra, calculado sobre producto seco. | Содержащие 99 мас.% или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество. | |||
1702.11.01 | Con un contenido de lactosa superior o igual al 99% en peso, expresado en lactosa anhidra, calculado sobre producto seco. | Содержащие 99 мас.% или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество. | Kg | 10 | Ex. | |
1702.19 | — — | Los demás. | Прочие. | |||
1702.19.01 | Lactosa. | Лактоза. | Kg | 10 | Ex. | |
1702.19.99 | Los demás. | Прочие. | Kg | 15 | Ex. | |
1702.20 | — | Azúcar y jarabe de arce («maple»). | Сахар и сироп кленовые. | |||
1702.20.01 | Azúcar y jarabe de arce («maple»). | Сахар и сироп кленовые. | Kg | 15 | Ex. | |
1702.30 | — | Glucosa y jarabe de glucosa, sin fructosa o con un contenido de fructosa, calculado sobre producto seco, inferior al 20% enpeso. | Глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии. | |||
1702.30.01 | Glucosa y jarabe de glucosa, sin fructosa o con un contenido de fructosa, calculadosobre producto seco, inferior al 20% en peso. | Глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии. | Kg | 15 | Ex. | |
1702.40 | — | Glucosa y jarabe de glucosa, con un contenido de fructosa sobre producto seco superior o igual al 20% pero inferior al 50%, en peso, excepto el azúcar invertido. | Глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии. | |||
1702.40.01 | Glucosa. | Глюкоза. | Kg | 15 | Ex. | |
1702.40.99 | Los demás. | Прочие. | Kg | 50 | Ex. | |
1702.50 | — | Fructosa químicamente pura. | Фруктоза химически чистая. | |||
1702.50.01 | Fructosa químicamente pura. | Фруктоза химически чистая. | Kg | 75 | Ex. | |
1702.60 | — | Las demás fructosas y jarabe de fructosa, con un contenido de fructosa sobre producto seco superior al 50% en peso, excepto el azúcar invertido. | Фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар. | |||
1702.60.03 | Las demás fructosas y jarabe de fructosa, con un contenido de fructosa sobre producto seco superior al 50% en peso, excepto el azúcar invertido. | Фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар. | Kg | 75 | Ex. | |
1702.90 | — | Los demás, incluido el azúcar invertido y demás azúcares y jarabes de azúcar, con un contenido de fructosa sobre productoseco de 50% en peso. | Прочие, включая инвертный сахар и прочие сахара и сахарные сиропы, содержащие в сухом состоянии 50 мас.% фруктозы. | |||
1702.90.01 | Azúcar líquida refinada y azúcar invertido. | Сахар жидкий рафинированный и сахар инвертный. | Kg | AE (0.39586Dls EUA por Kg) | Ex. | |
1702.90.99 | Los demás. | Прочие. | Kg | 15 | Ex. | |
17.03 | Melaza procedente de la extracción o del refinado del azúcar. | Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара. | ||||
1703.10 | — | Melaza de caña. | Меласса тростниковая. | |||
1703.10.01 | Melaza de caña. | Меласса тростниковая. | Kg | AMX (10%+0.36Dls por Kg de azúcar) | Ex. | |
1703.90 | — | Las demás. | Прочие. | |||
1703.90.99 | Las demás. | Прочие. | Kg | AMX (10%+0.36Dls por Kg de azúcar) | Ex. | |
17.04 | Artículos de confitería sin cacao (incluido el chocolate blanco). | Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао. | ||||
1704.10 | — | Chicles y demás gomas de mascar, incluso recubiertos de azúcar. | Жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром. | |||
1704.10.01 | Chicles y demás gomas de mascar, incluso recubiertos de azúcar. | Жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром. | Kg | AMX (20%+0.36Dls por Kg de azúcar) | Ex. | |
1704.90 | — | Los demás. | Прочие. | |||
1704.90.99 | Los demás. | Прочие. | Kg | AMX (20%+0.36Dls por Kg de azúcar) | Ex. |