Группа 19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
Закон об общем налоге на импорт и экспорт Мексики. Товарная номенклатура и таможенный тариф
ГРУППА 19
ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Примечание:
1. В данную группу не включаются:
а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 19.02;
б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных(товарная позиция 23.09); или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
2. В товарной позиции 19.01:
а) термин «крупа» означает крупу из зерна злаков группы 11;
б) термины «мука тонкого помола» и «мука грубого помола» означают:
1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 07.12), картофеля (товарная позиция 11.05) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 11.06).
3. В товарную позицию 19.04 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 18.06).
4. В товарной позиции 19.04 выражение «приготовленные иным способом» означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
Код | Описание | Описание | Ед.изм. | Квота (пошлина) | ||
импорт | экспорт | |||||
19.01 | Extracto de malta; preparaciones alimenticias de harina, grañones, sémola, almidón, fécula o extracto de malta, que no contengan cacao o con un contenido de cacao inferior al 40% en peso calculado sobre una base totalmente desgrasada, no expresadas ni comprendidas en otra parte; preparaciones alimenticias de productos de las partidas 04.01 a 04.04 que no contengan cacao o con un contenido de cacao inferior al 5% en peso calculado sobre una base totalmente desgrasada, no expresadasni comprendidas en otra parte. | Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 04.01-04.04, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные. | ||||
1901.10 | — | Preparaciones para la alimentación de lactantes o niños de corta edad, acondicionadas para la venta al por menor. | Детское питание, расфасованное для розничной продажи. | |||
1901.10.02 | Preparaciones para la alimentación de lactantes o niños de corta edad, acondicionadas para la venta al por menor. | Детское питание, расфасованное для розничной продажи. | Kg | 10 | Ex. | |
1901.20 | — | Mezclas y pastas para la preparación de productos de panadería, pastelería o galletería, de la partida 19.05. | Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 19.05. | |||
1901.20.02 | Con un contenido de grasa butírica superior al 25%, en peso, sin acondicionar para la venta al por menor, excepto a basede harinas, almidones o fécula, de avena, maíz o trigo. | С массовым содержанием жира более 25 мас.%, не для розничной продажи, кроме на основе муки или крахмалов овса, кукурузы или пшеницы. | Kg | 10 | Ex. | |
1901.20.99 | Los demás. | Прочие. | Kg | AMX (10% + 0.36Dls por Kg de azúcar) | Ex. | |
1901.90 | — | Los demás. | Прочие. | |||
1901.90.02 | Productos alimenticios vegetales, dietéticos, para diabéticos. | Растительные диетические пищевые продукты, для диабетиков. | Kg | 10 | Ex. | |
1901.90.03 | Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, pero inferior o igual a 50%, en peso, excepto las comprendidasen la fracción 1901.90.04. | Продукты на основе молочных продуктов с содержанием сухого молока более 10%, но не более 50% по массе, кроме включенных в позицию 1901.90.04. | Kg | 10 | Ex. | |
1901.90.04 | Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, acondicionadas en envases para la venta al por menor cuya etiqueta contenga indicaciones para la utilización directa del producto en lapreparación de alimentos o postres, por ejemplo. | Продукты на основе молочных продуктов с содержанием сухого молока более 10%, упакованные для розничной продажи, этикетка которых содержит, например, указания на непосредственное использование продукта при приготовлении пищи или десертов. | Kg | 10 | Ex. | |
1901.90.05 | Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 50%, en peso, excepto las comprendidas en la fracción 1901.90.04. | Продукты на основе молочных продуктов с содержанием сухого молока более 50% по массе, кроме включенных в позицию 1901.90.04. | Kg | 45 | Ex. | |
1901.90.99 | Los demás. | Прочие. | Kg | AMX (10% + 0.36Dls por Kg de azúcar) | Ex. | |
19.02 | Pastas alimenticias, incluso cocidas orellenas (de carne u otras sustancias) o preparadas de otra forma, tales como espaguetis, fideos, macarrones, tallarines, lasañas, ñoquis, ravioles,canelones; cuscús, incluso preparado. | Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу. | ||||
— | Pastas alimenticias sin cocer, rellenar ni preparar de otra forma: | Макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом: | ||||
1902.11 | — — | Que contengan huevo. | Содержащие яйца. | |||
1902.11.01 | Que contengan huevo. | Содержащие яйца. | Kg | 20 | Ex. | |
1902.19 | — — | Las demás. | Прочие. | |||
1902.19.99 | Las demás. | Прочие. | Kg | 10 | Ex. | |
1902.20 | — | Pastas alimenticias rellenas, incluso cocidas o preparadas de otra forma. | Макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом. | |||
1902.20.01 | Pastas alimenticias rellenas, incluso cocidas o preparadas de otra forma. | Макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом. | Kg | 10 | Ex. | |
1902.30 | — | Las demás pastas alimenticias. | Макаронные изделия прочие. | |||
1902.30.99 | Las demás pastas alimenticias. | Макаронные изделия прочие. | Kg | 10 | Ex. | |
1902.40 | — | Cuscús. | Кускус. | |||
1902.40.01 | Cuscús. | Кускус. | Kg | 10 | Ex. | |
19.03 | Tapioca y sus sucedáneos preparados con fécula, en copos, grumos, granos perlados, cerniduras o formas similares. | Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах. | ||||
1903.00 | — | Tapioca y sus sucedáneos preparados con fécula, en copos, grumos, granos perlados, cerniduras o formas similares. | Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах. | |||
1903.00.01 | Tapioca y sus sucedáneos preparados con fécula, en copos, grumos, granos perlados, cerniduras o formas similares. | Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах. | Kg | 10 | Ex. | |
19.04 | Productos a base de cereales obtenidospor inflado o tostado (por ejemplo: hojuelas o copos de maíz); cereales (excepto el maíz) en grano o en forma de copos u otro grano trabajado (excepto la harina, grañones y sémola), precocidos o preparados de otro modo, noexpresados ni comprendidos en otra parte. | Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные. | ||||
1904.10 | — | Productos a base de cereales obtenidos por inflado o tostado. | Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов. | |||
1904.10.01 | Productos a base de cereales obtenidos por inflado o tostado. | Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов. | Kg | AMX (10% + 0.36Dls por Kg de azúcar) | Ex. | |
1904.20 | — | Preparaciones alimenticias obtenidas con copos de cereales sin tostar o con mezclas de copos de cereales sin tostar y copos de cereales tostados o cereales inflados. | Готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков. | |||
1904.20.01 | Preparaciones alimenticias obtenidas con copos de cereales sin tostar o con mezclas de copos de cereales sin tostar y copos de cereales tostados o cereales inflados. | Готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков. | Kg | AMX (10% + 0.36Dls por Kg de azúcar) | Ex. | |
1904.30 | — | Trigo bulgur. | Пшеница Bulgur. | |||
1904.30.01 | Trigo bulgur. | Пшеница Bulgur. | Kg | 10 | Ex. | |
1904.90 | — | Los demás. | Прочие. | |||
1904.90.99 | Los demás. | Прочие. | Kg | 10 | Ex. | |
19.05 | Productos de panadería, pastelería ogalletería, incluso con adición de cacao; hostias, sellos vacíos de los tipos utilizados para medicamentos, obleas para sellar, pastas secas de harina, almidón o fécula, en hojas, y productos similares. | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты. | ||||
1905.10 | — | Pan crujiente llamado «Knäckebrot». | Хрустящие хлебцы. | |||
1905.10.01 | Pan crujiente llamado «Knäckebrot». | Хрустящие хлебцы. | Kg | 10 | Ex. | |
1905.20 | — | Pan de especias. | Имбирное печенье и аналогичные изделия. | |||
1905.20.01 | Pan de especias. | Имбирное печенье и аналогичные изделия. | Kg | 10 | Ex. | |
— | Galletas dulces (con adición de edulcorante); barquillos y obleas, incluso rellenos («gaufrettes», «wafers») y «waffles» («gaufres»): | Сухое сладкое печенье (с добавлением подсластителя); вафли и вафли, включающие начинки («gaufrettes», «wafers», «gaufres»): | ||||
1905.31 | — — | Galletas dulces (con adición deedulcorante). | Сладкое сухое печенье (с добавлением подсластителя). | |||
1905.31.01 | Galletas dulces (con adición de edulcorante). | Сладкое сухое печенье (с добавлением подсластителя). | Kg | AMX (10% + 0.36Dls por Kg de azúcar) | Ex. | |
1905.32 | — — | Barquillos y obleas, incluso rellenos («gaufrettes», «wafers») y «waffles» («gaufres»). | Вафли и вафельные облатки. | |||
1905.32.01 | Barquillos y obleas, incluso rellenos («gaufrettes», «wafers») y «waffles» («gaufres»). | Вафли и вафельные облатки. | Kg | AMX (10% + 0.36Dls por Kg de azúcar) | Ex. | |
1905.40 | — | Pan tostado y productos similares tostados. | Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты. | |||
1905.40.01 | Pan tostado y productos similares tostados. | Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты. | Kg | 10 | Ex. | |
1905.90 | — | Los demás. | Прочие. | |||
1905.90.99 | Los demás. | Прочие. | Kg | 10 | Ex. |