Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
Закон об общем налоге на импорт и экспорт Мексики. Товарная номенклатура и таможенный тариф
ГРУППА 22
АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС
Примечание:
1. В данную группу не включаются:
а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 22.09), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 21.03);
б) морская вода (товарная позиция 25.01);
в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 28.53);
г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 29.15);
д) лекарственные средства товарной позиции 33.03 или 30.04; или
е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20°С.
3. В товарной позиции 22.02 термин «безалкогольные напитки» означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 22.03 — 22.06 или товарную позицию 22.08.
Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2204.10 термин «вина игристые» означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20°С.
Код | Описание | Описание | Ед.изм. | Квота (пошлина) | ||
импорт | экспорт | |||||
22.01 | Agua, incluidas el agua mineral natural o artificial y la gaseada, sin adición de azúcar u otro edulcorante niaromatizada; hielo y nieve. | Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег. | ||||
2201.10 | — | Agua mineral y agua gaseada. | Воды минеральные и газированные. | |||
2201.10.02 | Agua mineral y agua gaseada. | Воды минеральные и газированные. | L | 20 | Ex. | |
2201.90 | — | Los demás. | Прочие. | |||
2201.90.01 | Agua potable. | Воды питьевые. | L | 10 | Ex. | |
2201.90.02 | Hielo. | Лёд. | Kg | 10 | Ex. | |
2201.90.99 | Los demás. | Прочие. | L | 20 | Ex. | |
22.02 | Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada, con adición de azúcar u otro edulcorante o aromatizada, y demás bebidas no alcohólicas, excepto losjugos de frutas u otros frutos o de hortalizas de la partida 20.09. | Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009. | ||||
2202.10 | — | Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada, con adición de azúcar u otro edulcorante o aromatizada. | Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ. | |||
2202.10.01 | Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada, con adición de azúcar u otro edulcorante o aromatizada. | Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ. | L | AMX (20%+0.36Dls por Kg de azúcar) | Ex. | |
— | Las demás: | Прочие. | ||||
2202.91 | — — | Cerveza sin alcohol. | Пиво безалкогольное. | |||
2202.91.01 | Cerveza sin alcohol. | Пиво безалкогольное. | L | 20 | Ex. | |
2202.99 | — — | Las demás. | Прочие. | |||
2202.99.01 | A base de ginseng y jalea real. | На основе женьшеня и маточного молочка. | L | 10 | Ex. | |
2202.99.02 | A base de jugos de una sola fruta, legumbre u hortaliza, enriquecidos con minerales o vitaminas. | На основе соков одного фрукта, бобовых или овощей, обогащенных минералами или витаминами. | L | 20 | Ex. | |
2202.99.03 | A base de mezclas de jugos de frutas, legumbres u hortalizas, enriquecidos con minerales o vitaminas. | На основе смесей фруктовых соков, бобовых или овощей, обогащенных минералами или витаминами. | L | 20 | Ex. | |
2202.99.04 | Que contengan leche. | Содержащие молоко. | L | 20 | Ex. | |
2202.99.99 | Las demás. | Прочие. | L | AMX (20%+0.36Dls por Kg de azúcar) | Ex. | |
22.03 | Cerveza de malta. | Пиво солодовое. | ||||
2203.00 | — | Cerveza de malta. | Пиво солодовое. | |||
2203.00.01 | Cerveza de malta. | Пиво солодовое. | L | 20 | Ex. | |
22.04 | Vino de uvas frescas, inclusoencabezado; mosto de uva, excepto el de la partida 20.09. | Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 20.09. | ||||
2204.10 | — | Vino espumoso. | Вина игристые. | |||
2204.10.02 | Vino espumoso. | Вина игристые. | L | 20 | Ex. | |
— | Los demás vinos; mosto de uva en el que la fermentación se ha impedido o cortado añadiendo alcohol: | Вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта | ||||
2204.21 | — — | En recipientes con capacidad inferior oigual a 2 l. | В сосудах емкостью 2 л или менее. | |||
2204.21.04 | En recipientes con capacidad inferior oigual a 2 l. | В сосудах емкостью 2 л или менее. | L | 20 | Ex. | |
2204.22 | — — | En recipientes con capacidad superior a 2 l pero inferior o igual a 10 l. | В сосудах емкостью более 2 л, но менее 10 л. | |||
2204.22.01 | En recipientes con capacidad superior a 2 l pero inferior o igual a 10 l. | В сосудах емкостью более 2 л, но менее 10 л. | L | 20 | Ex. | |
2204.29 | — — | Los demás. | Прочие. | |||
2204.29.99 | Los demás. | Прочие. | L | 20 | Ex. | |
2204.30 | — | Los demás mostos de uva. | Прочие сусла виноградные. | |||
2204.30.99 | Los demás mostos de uva. | Прочие сусла виноградные. | L | 20 | Ex. | |
22.05 | Vermut y demás vinos de uvas frescaspreparados con plantas o sustancias aromáticas. | Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ. | ||||
2205.10 | — | En recipientes con capacidad inferior oigual a 2 l. | В сосудах емкостью 2 л или менее. | |||
2205.10.02 | En recipientes con capacidad inferior oigual a 2 l. | В сосудах емкостью 2 л или менее. | L | 20 | Ex. | |
2205.90 | — | Los demás. | Прочие. | |||
2205.90.99 | Los demás. | Прочие. | L | 20 | Ex. | |
22.06 | Las demás bebidas fermentadas (porejemplo: sidra, perada, aguamiel, sake); mezclas de bebidas fermentadas y mezclas de bebidas fermentadas ybebidas no alcohólicas, no expresadas ni comprendidas en otra parte. | Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные. | ||||
2206.00 | — | Las demás bebidas fermentadas (por ejemplo: sidra, perada, aguamiel, sake); mezclas de bebidas fermentadas y mezclas de bebidas fermentadas y bebidas no alcohólicas, no expresadas nicomprendidas en otra parte. | Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные. | |||
2206.00.02 | Las demás bebidas fermentadas (por ejemplo: sidra, perada, aguamiel, sake); mezclas de bebidas fermentadas y mezclas de bebidas fermentadas y bebidas noalcohólicas, no expresadas ni comprendidas en otra parte. | Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные. | L | 20 | Ex. | |
22.07 | Alcohol etílico sin desnaturalizar congrado alcohólico volumétrico superior o igual al 80% vol; alcohol etílico y aguardiente desnaturalizados, decualquier graduación. | Спирт этиловый неденатури-рованный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатури-рованные, любой концентрации. | ||||
2207.10 | — | Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico superior o igual al 80% vol. | Спирт этиловый неденатури-рованный с концентрацией спирта 80 об.% или более. | |||
2207.10.01 | Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico superior o igual al 80% vol. | Спирт этиловый неденатури-рованный с концентрацией спирта 80 об.% или более. | L | AMX (10%+0.36Dls por Kg de azúcar) | Ex. | |
2207.20 | — | Alcohol etílico y aguardiente desnaturalizados, de cualquier graduación. | Спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации. | |||
2207.20.01 | Alcohol etílico y aguardiente desnaturalizados, de cualquier graduación. | Спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации. | L | AMX (10%+0.36Dls por Kg de azúcar) | Ex. | |
22.08 | Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico inferior al 80% vol; aguardientes, licores y demás bebidas espirituosas. | Спирт этиловый неденатури-рованный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки. | ||||
2208.20 | — | Aguardiente de vino o de orujo de uvas. | Спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда. | |||
2208.20.01 | Cogñac. | Коньяк. | L | Ex. | Ex. | |
2208.20.02 | Brandy o «Wainbrand» cuya graduación alcohólica sea igual o superior a 37.5 grados centesimales Gay-Lussac, con una cantidad total de sustancias volátiles que no sean los alcoholes etílico y metílicosuperior a 200 g/hl de alcohol a 100% vol. | Бренди или «Вайнбренди», содержание алкоголя которых составляет или превышает 37,5 центалей Gay-Lussac, при этом общее количество летучих веществ, отличных от этилового и метилового спиртов, выше 200 г / гл алкоголя при 100 об.%. | L | 20 | Ex. | |
2208.20.03 | Destilados puros de uva, cuya graduación alcohólica sea igual o superior a 80 grados centesimales Gay-Lussac, a la temperatura de 15°C, a granel. | Чистые виноградные дистилляты, содержание алкоголя которых равно или выше 80 центалей Gay-Lussac при температуре 15 ° C, наливом. | L | 10 | Ex. | |
2208.20.99 | Los demás. | Прочие. | L | 20 | Ex. | |
2208.30 | — | Whisky. | Виски. | |||
2208.30.05 | Whisky. | Виски. | L | Ex. | Ex. | |
2208.40 | — | Ron y demás aguardientes procedentes de la destilación, previa fermentación, de productos de la caña de azúcar. | Ром и прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника. | |||
2208.40.02 | Ron y demás aguardientes procedentes de la destilación, previa fermentación, de productos de la caña de azúcar. | Ром и прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника. | L | 20 | Ex. | |
2208.50 | — | Gin y ginebra. | Джин и можжевеловая настойка. | |||
2208.50.01 | Gin y ginebra. | Джин и можжевеловая настойка. | L | 20 | Ex. | |
2208.60 | — | Vodka. | Водка. | |||
2208.60.01 | Vodka. | Водка. | L | 20 | Ex. | |
2208.70 | — | Licores. | Ликеры. | |||
2208.70.03 | Licores. | Ликеры. | L | 20 | Ex. | |
2208.90 | — | Los demás. | Прочие. | |||
2208.90.01 | Alcohol etílico. | Спирт этиловый. | L | 10 | Ex. | |
2208.90.99 | Los demás. | Прочие. | L | 20 | Ex. | |
22.09 | Vinagre y sucedáneos del vinagre obtenidos a partir del ácido acético. | Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты. | ||||
2209.00 | — | Vinagre y sucedáneos del vinagre obtenidos a partir del ácido acético. | Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты. | |||
2209.00.01 | Vinagre y sucedáneos del vinagre obtenidos a partir del ácido acético. | Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты. | L | 20 | Ex. |